|
А как вы думайте какая музыка сочитаеться с Философией???
|
|
| Shortoff | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Студент
Статус: Offline
| Я вот лично считаю что с философией сочетается какой нибудь транс или чиллаут...
Жизнь - это прелюдия перед смертью....
Сообщение отредактировал Shortoff - Суббота, 28.02.2009, 11:22 |
| |
|
|
| Sheriff | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:15 | Сообщение # 2 |
 Ст. науч. сотрудник
| Наверное тут уже дело вкуса) Считаю что сочетается фолк, рок, металл, часть электроники... ну-с из-за текстов. Транс, так же как эмбиент - из-за атмосферы. Джаз и блюз, несмотря на мою к ним любовь - никак, ибо тексты в основном житейско-бытовые, разве что иногда этику затрагивают. Дэнс - развлечение. Попса - бессмыслена. Рэп, Ритм-н-блюз - смотри выше. И конечно же еще классическая музыка)
Nobody is perfect but I'm preety fuckin' close xD Кот Шрёдингера сыграл в потенциальный ящик)
|
| |
|
|
| Shortoff | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:23 | Сообщение # 3 |
 Студент
| Вот именно что я не имею в виду тексты или вообще песни а именно музыку, как она есть без слов!!!
Жизнь - это прелюдия перед смертью....
|
| |
|
|
| Sheriff | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:29 | Сообщение # 4 |
 Ст. науч. сотрудник
| Т.е. музыку, которая наводит на размышления и философствование? Тогда Классика, органная музыка, хоровые пения (церковный хор к примеру), транс, эмбиент, эмбиент и еще раз эмбиент... электроника, в частности какой нибудь дарк вэйв... дум рок и дум металл... фолк, но не всякий)
Nobody is perfect but I'm preety fuckin' close xD Кот Шрёдингера сыграл в потенциальный ящик)
|
| |
|
|
| ADMIN | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:29 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Полностью согласен с Sheriff'ом =)))) Плюс, от себя хочу добавить, что впринципе и попса даже могла бы сочетаться с философией......как им же было сказано, просто кого-то она тоже могла бы наводить на размышления, вдохновлять... Просто, как правило, такого с попсой не происходит, не всегда можно обнаружить в ней такие черты.... Грубо говоря, немного обобщая все сказанное, любая музыка моглабы сочетаться с философией, если бы кого-то таким образом воодушевляла...)) Вопрос получается немного другой....какая же музыка В БОЛЬШЕЙ степени так влияет на людей....вот... Впринципе, вообще в мре все может быть =))))
Impossible is nothing..... Just do it ;) ------------- © by ADMIN - http://philosophia.ucoz.ru
|
| |
|
|
| Queld | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:32 | Сообщение # 6 |
 Студент
| (ради богов моих и императора, исправьте орфографическую ошибку в названии темы - СО-ЧЕ-ТА-ЕТ-СЯ, а?) Философия такая штука.. что с ней сочетается разная музыка. Например, если мы говорим о древнегреческой философии, то Dead can Dance или танец сиртаки подойдут замечательно, а если о каком-нибудь заумном немце (нет, я не ходила на Эроса) - то тут Einsturzende neubauten. Я лучше скажу, какая НЕ сочетается - рэп, попса и прочие извращения над прекрасным))
I was atheist until I understand I was God
|
| |
|
|
| Sheriff | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:54 | Сообщение # 7 |
 Ст. науч. сотрудник
| В принципе рэп, несмотря на мою к нему нелюбовь, теоретически способен глубоко затрагивать этическые и социальные темы. Так что... Но музыка там ни к черту - это факт.
|
| |
|
|
| Queld | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:59 | Сообщение # 8 |
 Студент
| Да, если рассматривать тексты оригинальных чёрных исполнителей, которые действительно думали, о чём они рэпуют - а не "тёлки, тачки, золотая цепь, распальцовка" - то это вполне себе картина социального дна во всей красе. Однако я ещё не видела, ээ, трактата "философии Гарлема")) Кстати, кто-нибудь знает такую лейпцигскую группу как Lesiem? Это как раз "песнопения" в духе Энигмы, но всё на латыни и гораздо больше средневекового колорита.
Сообщение отредактировал Queld - Пятница, 27.02.2009, 21:00 |
| |
|
|
| Sheriff | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:03 | Сообщение # 9 |
 Ст. науч. сотрудник
| мне недавно встретилась композиция Аарни, как я разобрал на древнеегипетском... по крайней мере Хэпер упоминается)
|
| |
|
|
| Pozitivnaya | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:34 | Сообщение # 10 |
 Абитуриент
| Я думаю с философией сочетается классическая музыка
|
| |
|
|
| Sheriff | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:41 | Сообщение # 11 |
 Ст. науч. сотрудник
| собственно само собой. Особенно если вспомнить Вагнера и Ницше)
|
| |
|
|
| gatlin | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:01 | Сообщение # 12 |
 Мл. науч. сотрудник
| Ганджа стайл сочетается=)Без возражений!
play hard ---> go pro...
|
| |
|
|
| Queld | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:12 | Сообщение # 13 |
 Студент
| Sheriff, вау, дай послушать про хэпэр, а?)) Или хоть скажи, как называется, сама найду)
|
| |
|
|
| Sheriff | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:14 | Сообщение # 14 |
 Ст. науч. сотрудник
| Найду кину обязательно) Хотя мы в оффтоп пошли...
|
| |
|
|
| Lissa | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:01 | Сообщение # 15 |
 Ст. науч. сотрудник
| Я думаю - у каждого своя музыка, от которой тянет философствовать. Каждый человек уникален и соответственно у каждого своя музыка. Меня вот на философствования тянет от Отто Дикса. От металлической лирики ("Я здесь" Кипелова, "Я свободен!" его же, "Не хочешь не верь мне" Арии, "Волки" и "Прочь" Черного кузнеца).
Это кто тут меньше, чем зернышко?! Кого можно раздавить как таракана???!!!!
|
| |
|
|