|
|
Философия и деньги - Страница 2 - Форум
|
Философия и деньги
| |
| Lissa | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 01:44 | Сообщение # 16 |
 Ст. науч. сотрудник
Статус: Offline
| Ну... Я бы не сочла это оффтопом. Это скорее развившаяся подтема данной темы. Потому что я считаю что преподавание философии это тоже философия и может приносить деньги)))
Это кто тут меньше, чем зернышко?! Кого можно раздавить как таракана???!!!!
Сообщение отредактировал Lissa - Воскресенье, 01.03.2009, 01:45 |
| |
|
|
| Halward | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 01:59 | Сообщение # 17 |
 Ст. науч. сотрудник
| Хмы) нет, конечно в какой-то мере ты права... да, пожалуй это все-таки особенность философии. И изучение истории философии, и ее преподавание и другие мета-дисциплины действительно могут считаться философией... Но не будем зацикливаться на этом;)
Делай, что должен, и будь, что будет.
|
| |
|
|
| Shortoff | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:47 | Сообщение # 18 |
 Студент
| Философ должен получать деньги уже за то что он выбрал такую специальность)))) А на самом деле мне кажется что философ должен наталкивать сильных мира сего на правильные решения, помогать им принимать ту сторону которая действительно актуальна на данный момент... и за это получать деньги...
Жизнь - это прелюдия перед смертью....
|
| |
|
|
| Lissa | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:40 | Сообщение # 19 |
 Ст. науч. сотрудник
| Quote (Shortoff) Философ должен получать деньги уже за то что он выбрал такую специальность)))) А можно историки тоже будут получать деньги таким образом? О_о Quote (Shortoff) А на самом деле мне кажется что философ должен наталкивать сильных мира сего на правильные решения, помогать им принимать ту сторону которая действительно актуальна на данный момент... и за это получать деньги... Короче заниматься пиаром)))
|
| |
|
|
| ADMIN | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 16:49 | Сообщение # 20 |
 Admin
| В смысле получения денег согласен с Shortoffом)), + от себя хотел добавить такую вещь...... Для начала приведу небольшую притчу (плохо ее помню, поэтому будет коряво, но смысл не меняю...): Богач приходит к философу и спрашивает его: "Почему ты живешь в нищете? Ты же умен..." На что философ ему ответил: "Я мог бы заработать целое состояние, если бы мне это было нужно". Бла-бла... Таким образом, они заключили пари, что через год богач придет к философу и проверит, как тому удалось заработать много денег или нет...) Прошел указанный срок и, когда разоренный богач пришел к философу, он остолбенел (практически) Наш герой нажил такое состояние, что хренову капиталисту такое даж и не снилось)))) Оказалось, что год был неурожайным, а философ это предвидел и вложил все свои сбережения в зерно. И продавал его по высокой цене... В общем все понятно..... Мораль такова - философ он человек не глупый.... зарабатывать он может не чем-то конкретным (советником например как было сказано), но и чистой философией, то бишь своими мозгами... Т.е. имея больший багаж знаний о жизни вообще он может использовать (применять) их в совершенно разных сферах..... по мне так это главное преимущество философа над остальными))
Impossible is nothing..... Just do it ;) ------------- © by ADMIN - http://philosophia.ucoz.ru
|
| |
|
|
| gatlin | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:28 | Сообщение # 21 |
 Мл. науч. сотрудник
| подталкивать сильных мира сего к правильным решениям это политический менеджмент... наша специальность - философ преподаватель. .но врядли множество здесь учащихся будут работать по специальности.делаем выводы... философы должны быть выше денег.а для того чтобы зарабатывать своими мозгами не надо быть философом, надо быть хорошим предпринимателем или просто хитрожопым
play hard ---> go pro...
|
| |
|
|
| Lissa | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:19 | Сообщение # 22 |
 Ст. науч. сотрудник
| Quote (gatlin) философы должны быть выше денег И сидеть голодными Х) Голод видимо способствует развитию философской мысли... По себе знаю. Три месяца диеты = ненависть ко всему окружающему миру, хроническая депрессия, и много умных мыслей типа "Как же жесток это проклятый мир" Х))) Quote (gatlin) а для того чтобы зарабатывать своими мозгами не надо быть философом, надо быть хорошим предпринимателем или просто хитрожопым Но без диплома сделать это будет трудно)))
|
| |
|
|
| gatlin | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:24 | Сообщение # 23 |
 Мл. науч. сотрудник
| Quote Но без диплома сделать это будет трудно))) К сожалению нет. проще всего быть обычным торгашем, чтобы купить за дешего а продать за дорого не обязательно иметь экономическое образование.Не думаю что все московские крышиватели рынков,строительства, те же менты, гребущие лопатой имеют высшие образование или вы думаете получили диплом и деньги поваляться?с высшим образованием многие работают продавщицами
play hard ---> go pro...
Сообщение отредактировал gatlin - Воскресенье, 01.03.2009, 20:25 |
| |
|
|
| Lissa | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:32 | Сообщение # 24 |
 Ст. науч. сотрудник
| Quote (gatlin) К сожалению нет. проще всего быть обычным торгашем, чтобы купить за дешего а продать за дорого не обязательно иметь экономическое образование.Не думаю что все московские крышиватели рынков,строительства, те же менты, гребущие лопатой имеют высшие образование На уровне рынка да. Но не такие уж богатые эти люди. А вот чтобы выше пробиться нужно образование.
|
| |
|
|
| gatlin | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:20 | Сообщение # 25 |
 Мл. науч. сотрудник
| куда выше то?в элиту? сейчас элита те у кого денег много, и все они либо бывшие партийные деятели которые вовремя подсуетились при приватизации, любо люди работающие ну сааавсем не по специальности.бизнеса в советские времена не было как и обучения ему. торговли не было, рыночных отношений не было не было,наука сейчас не финансируется вообще.высшее образование нужно чтоб быть специалистом, но работая на дядю,который окончил техникум нам не подняться выше среднего класса
play hard ---> go pro...
|
| |
|
|
| ADMIN | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:46 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Quote (gatlin) для того чтобы зарабатывать своими мозгами не надо быть философом, надо быть хорошим предпринимателем или просто хитрожопым Думаешь те люди, которые так сказать входят в "элиту" - тупые хитрожопые предприниматели? Я тебе больше скажу..... они поумнее нас будут...(бывают исключения конечно, но в большинстве своем) - это люди, которых многому научила жизнь, это те же философы, только без нужного образования.... Им просто не нужно знать кто такой Гегель, Фихте, Декарт и проч... В плане общеобразованности может быть они действительно туповаты... Но они знают многое о жизни... Так что я бы не стал говорить пррям уж так, что философ и хитрожопый предприниматель - совершенно разные люди, ни капли не имеющие ничего общего, ну и т.д...)) Как пример: А давайте даже отгородимся от российской действительности где на самом деле это могут быть глупые ворюги, не походящие на философа....(в чем я сомневаюсь канеш).... Ну а возьмем например Адама Смита, который уже в 16 лет заработал свой 1й миллион, к 18ти годам владел сетью банков и по нарастающей короч.... Что, скажешь он наворовал чего-то и разбогател?)) Во-первых - как раз он проявил свои незаурядные мозговые так сказать способности... А во-вторых, так, на заметку, думаешь воровать так просто? =) Если бы все в нашей жизни было так просто, все бы мы давно стали миллионерами (с) 
Impossible is nothing..... Just do it ;) ------------- © by ADMIN - http://philosophia.ucoz.ru
|
| |
|
|
| gatlin | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:57 | Сообщение # 27 |
 Мл. науч. сотрудник
| Quote (ADMIN) Думаешь те люди, которые так сказать входят в "элиту" - тупые хитрожопые предприниматели? я не говрил что они тупые Quote (ADMIN) это люди, которых многому научила жизнь, это те же философы, только без нужного образования не думаю,если у них и есть философия, то философия денег и инвестиций, думаешь они думают откуда мир возник? скорее о том как не остаться с носом и увеличить своё состояние. Quote (ADMIN) Ну а возьмем например Адама Смита он был скорее великим экономистом чем философом Quote (ADMIN) Если бы все в нашей жизни было так просто, все бы мы давно стали миллионерами я о том и говорю)что надо иметь врожденные таланты,просто образованием миллионы не заработаешь
play hard ---> go pro...
|
| |
|
|
| Halward | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:37 | Сообщение # 28 |
 Ст. науч. сотрудник
| Эк, куда вас понесло... Фразы на счет науки без денег и элиты без мозгов я оставлю на совести gatlinа, скажу только что у народа та элита, которой он заслуживает. Выходит мы еще тупее;)) или что-то не так в этой логичной схеме. А насчет образования - философия шире любого образования. А образование шире диплома. И, заметьте, в названии темы спарашивается, можно ли с помощью ФИЛОСОФИИ, а не ОБРАЗОВАННОСТИ получить себе пропитание.
Делай, что должен, и будь, что будет.
|
| |
|
|
| ADMIN | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:54 | Сообщение # 29 |
 Admin
| Quote (gatlin) не думаю,если у них и есть философия, то философия денег и инвестиций, думаешь они думают откуда мир возник? скорее о том как не остаться с носом и увеличить своё состояние. Да, вероятнее всего не думают))) Тогда если мы говорим о философии в чистом виде, надо для начала вернуться к пониманию того, что же тогда эта философия из себя представляет. А она есть не что иное, в 1ю очередь, как искусство. --> Как и любое другое искусство оно лишь может приносить деньги на продаже собственного таланта. Грубо говоря, как художник продает свои картины, так и философ может продавать свои книжки... Да возьмите например из наиболее современных Федора Гиренка =)) Помимо продажи собственного искусства как уже отмечалось деньги приносит преподавание... Нельзя сказать, что это не есть философия, по тому как если Гиренок считается современным философом и будет читать нам лекции, то в 1ю очередь он будет передавать нам свои взгляды, свой опыт, свои достижения в философии и т.п... Т.е. не будь он философом и не имея того багажа знаний, не смог бы он нам ничего преподавать или же преподавал бы что-то другое, из чего следует, что зарабатывал бы просто преподаванием...
|
| |
|
|
| Lissa | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:06 | Сообщение # 30 |
 Ст. науч. сотрудник
| Полностью поддерживаю Админа
|
| |
|
|
|
|